...

Двадцать пятый полк ушёл в ущелье...

...Двадцать пятый полк ушёл в ущелье, Лишь осталась горсточка солдат. И для них особой было целью: Не шагнуть ни шагу бы назад!

До Санчаро далека дорога - Между скал петляющей тропой. Потерять друзей пришлось там много, Защищая край свой дорогой.

Заманить, зазвать и уничтожить - Такова у полка была цель. Понимали все: да, будет сложно, Ведь фашист - коварный, лютый зверь!

Это часть конкурсной работы акции "Боевые вёрсты победителей" Светланы Хачко, жительницы города Лабинск🤗


...

Потрясающая новость!

Друзья, у нас для вас потрясающая новость😃

3 ноября в 20.35 на канале Моя планета будет показан настоящий фильм о наших Кислых источниках😍

В этот фильм вложена и душа, и наука😉


...

Они прошли дорогой огневой

В минувшую субботу стартовал проект «Боевые версты победителей», реализуемый при участии редакции газеты «Курганинские известия» и базы активного отдыха «Комбат»

В то время, когда на электронный адрес редакции стали поступать конкурсные литературные работы, в горном поселке Рожкао, гости базы активного отдыха «Комбат» приняли участие в первом дне акции «19:45 – время помнить».

В поселке Рожкао, где размещается база активного отдыха «Комбат» другой мир – мир без сотовой связи и прочих атрибутов технического прогресса, мир природы, нетронутой человеком, мир, где есть место пешему туризму, сплаву на рафтах, песням у костра, дружбе, обелиску со словами: «Не померкнет в памяти людской подвиг победителя солдата, кто прошел дорогой огневой и священный долг исполнил свято!». Этот мир отвоеван у фашистов нашими соотечественниками – отцами, дедами, прадедами. Сегодня мы отчетливо понимаем: со Дня Победы утекло много воды, но в чреде будней должно быть место памяти. 19:45 - хороший повод, чтобы вспомнить.

8 октября в № 81 мы анонсировали на страницах нашей газеты запуск проекта «Боевые версты победителей»: подробно останавливались на условиях участия в литературном конкурсе, рассказывали о минуте молчания, берущей начало ровно в 19:45 по местному времени.

Первыми вместе с комбатовцами и корреспондентом нашей газеты в минуте молчания склонили головы сотрудники Ростовского научно-исследовательского института радиосвязи. В этот субботний вечер к музыкальной гостиной, посвященной песням военных лет, подключились дачники поселка Рожкао – музыкальный дуэт «Рыбохот». Под аккомпанемент гитары и баяна туристы пели «Катюшу», «Журавли», «На безымянной высоте» и другие военные песни.

Дополнением к тематическому мероприятию стала выставка оружия, экипировки и обмундирования времен Великой Отечественной войны. Руководитель базы активного отдыха «Комбат» Андрей Селецкий рассказал слушателям о том, что война не обошла стороной и поселок Рожкао. По его словам, в тех краях до сих пор находят свидетельства кровопролитных боёв.

Сотрудники БАО «Комбат» бережно сохраняют историю. В день празднования 75-й годовщины Дня Победы у обелиска советским солдатам, сражавшимся за Кавказ, пройдет митинг. На обочине дороги, ведущей в поселок, развернется полевая кухня и эпизод реконструкции боя, пройдет награждение победителей литературного конкурса – авторов лучших песенных, поэтических произведений, рассказов, эссе и повестей.

На электронный адрес нашей редакции уже начали поступать первые литературные работы. Напоминаем, что участие в проекте может принять каждый желающий: кто-то, присоединившись к акции «19:45 – время помнить», а кто-то, прислав авторские песни, стихи или рассказы.

Творческие работы можно присылать на электронную почту редакции kurg_izv@mail.ru или по адресу: 352430, Краснодарский край, г. Курганинск, ул. Комсомольская,79. По всем возникающим вопросам обращайтесь к ведущему конкурса — корреспонденту газеты «Курганинские известия» Наталье Шамовой, тел. (918) 692-26-96


...

Текст Натальи Шамовой - корреспондента газеты "Курганинские известия" о Комбате❤

Казалось, паутинки, что переносят на своих тонких нитях паучков бокоходов, отлетали, можно натягивать свитер, надевать куртку, шапку, обувать теплые ботинки и ждать оранжевого настроения лишь к сезону мандаринок.

Ан, нет. База активного отдыха «Комбат» пригласила погреться в теплой компании. И дело даже не в скамье дружбы, что была видна с балкона деревянного сруба, ставшего для меня на три дня домом, не в бане, пахнущей сосной и распаренным дубовым веником, и не в чане с отваром лечебных трав. Дело в теплых людях. Тех, что тесным кругом пели «Катюшу», «Журавли», «На безымянной высоте» и другие, тех, что поддержали нашу идею с акцией «19:45 – время помнить». Первыми, вспоминая бойцов, отвоевавших наше звездное небо, вместе с комбатовцами в минуте молчания замерли сотрудники Ростовского научно-исследовательского института радиосвязи. Порадовал Рожкао оранжево-багряной листвой и проделками безымянной рыжей суки. Кличку ей еще не дали, все надеются, что кто-нибудь заберет с собой очередную прибившуюся бродягу. А пока она живет на базе как своя и развлекает туристов: то молча бежит впереди группы, показывая дорогу, то зароется в опавшей листе, так что виден один коричневый кожаный нос, то кубарем несется с крутого склона, то дремлет, вытянувшись на разогретой солнцем скамье. Время течет, все меняется. Когда-то вот так здесь ходил любимец «Комбата» пес Кучум. Сегодня о нем напоминает теплая картина, висящая в столовой: в зимнем лесу, запорошенном снегом, сидит большой пушистый пес - это и есть Кучум.


...

Возможно, нам нужен покой?

Тишина, к которой хочется прислушиваться... Недостижимый горизонт, в который хочется вглядываться до рези в глазах...

Чистый, полный ароматами воздух, который хочется распробовать с каждым вдохом... Ковёр из листьев, которыми хочется шуршать, ни о чём не думая... Извилистый путь, на который хочется ступить... Высокие подъёмы, на которых хочется запыхаться, только бы чувствовать под рёбрами жизнь... Переборчивое течение, в котором хочется заблудиться взглядом... Возможно, нам нужна рожкавская осень?


Поездка на КИСЛЫЕ ИСТОЧНИКИ: часть 3. КАВКАЗСКИЕ ГОРЫ с высоты птичьего полета

Поездка на Кислые Источники КЧР: лето 2019 года. Кавказские горы, дорога к источникам.

...

Внимание, конкурс!

База активного отдыха «Комбат» совместно с редакцией газеты «Курганинские известия» запускают новый проект Подробнее


...

Скоро Новый Год!

1 октября - 3 месяца до самого любимого праздника многих людей🎄

Стоит бронировать заранее места у нас на Новый Год😉

Напоминаем: ❄С 31 декабря по 2 января всего за 4 000 рублей в сутки с человека вне зависимости от номера или сруба, стоимость включает: 3-х разовое питание, развлекательную программу, трансфер туда-обратно из Псемёна по надобности и пейзажи как из настоящей зимней сказки! ❄Со 2 по 8 января цена 2 500, включено только питание, проживание, раскрасневшиеся от мороза и счастья щёки и сказочный пейзаж😍


Дорога до Рожкао отремонтирована!

Дорога в Рожкао
Объявления